当前位置:首页 > 调查征集

征求意见┃关于征求《石嘴山市2018年城乡社区服务站项目建设实施方案》意见的函

发表时间: 2018-04-24 来源: 市民政局

各广大网民: 

    为认真落实自治区党委组织部、民政厅、财政厅《关于做好2018年城乡社区服务站项目建设工作的通知》(宁民发〔2018〕25号)要求,全面完成2018年城乡社区服务站项目建设工作任务,推进我市城乡社区建设,我局制定了《石嘴山市2018年城乡社区服务站项目建设实施方案,现通过网络向广大网民征求意见。请提出您的宝贵意见,于4月29日前将您的修改意见通过邮件或者传真的形式发送至市民政局。 

    联系人:卢红,联系电话:0952-2013693(传真),电子邮箱:mzj2013693@163.com 

    附件:《石嘴山市2018年城乡社区服务站项目建设实施方案 

    

                                                    石嘴山市民政局 

                                                     2018年4月24日 

 

附件   

                 石嘴山市2018年城乡社区服务站项目建设实施方案 

   为认真落实自治区党委组织部、民政厅、财政厅《关于做好2018年城乡社区服务站项目建设工作的通知》(宁民发〔2018〕25号)要求,全面完成2018年城乡社区服务站项目建设工作任务,推进我市城乡社区建设,现制定如下实施方案。   

    一、建设任务   

    2018年全市新建(改扩建、购买)城乡社区服务站共22个(具体见附件),其中城市社区服务站2个、农村社区服务站20个,面积分别达到400平方米和200平方米以上。   

    二、责任单位 

    2018年城乡社区服务站建设项目,实行“市级政府把关审核、县级政府具体负责、民政部门主抓、相关部门配合”的工作机制。三县区民政部门为牵头协调和组织实施单位。 

    三、建设标准 

   (一)城市社区服务站建设项目。城市社区服务站新建(改扩建、购买)面积不少于400平方米,具备社区“两委”工作和居民开展活动等基本功能。有条件的,可按照住房和城乡建设部、国家发改委关于批准发布《城市社区服务站建设标准》(建标〔2014〕72号)进行建设。 

   (二)农村社区服务站建设项目。农村社区服务站新建和扩建的面积不少于200平方米,具备“六室一场两栏”的基本服务功能,主体建筑应按照框架一层设计,外观宜简洁大方,与周围环境相协调,同时解决冬季取暖问题。具备条件的,可参照城市社区服务站建设标准进行建设。 

    四、实施步骤 

    (一)部署阶段(2018年5月)。 

三县区人民政府要结合实际,科学制定项目实施方案。实行建设项目承诺制度,要逐级签订项目建设承诺书,三县区向市级承诺,市级向自治区承诺,并报备自治区民政厅,做到责任明确,项目清楚,层层抓落实。三县区项目实施方案和项目建设承诺书一式两份5月8日前报市民政局。 

    (二)实施阶段(2018年5月-11月)。 

   1.坚持统一规划实施。要坚持统一规划、整合资源、合理布局、功能协调的原则,把城乡社区服务站项目建设与城乡基础设施建设、与居家和社区养老服务站点有机结合起来,与社区卫生室、文化活动室等各种投入基层的项目与资金统筹安排,避免重复建设和资金浪费,提高项目建设效能。三县区对新建的社区服务站要制定实施方案,统一设计、统一技术标准和施工要求,按照实际需求合理设计,避免奢华、杜绝浪费、坚持节俭,防止出现建筑面积过大、建筑高档等现象。项目竣工后,统一使用民政部发布的“中国社区”标识。 

   2.确保工程质量和进度。三县区要抓紧时间做好规划设计,尽早开工建设,并在保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保11月15日前完成建设任务。要注意项目选址工作,把项目建在人口居住相对集中、服务半径合理、便于开展活动的地方。要强化工程质量监管,严格执行招投标和项目审计验收等制度,接受群众监督,真正把社区服务站建设成为“精品工程”、“民心工程”和“廉政工程”。要加强施工监管工作,不得擅自变更工程图纸、方案、技术标准和施工要求。 

   3.抓好配套建设和管理。城乡社区服务站项目建成后,要配置必需的设施设备搞好日常管理维护,建立健全规章制度,实行规范化管理。要坚持“一室多能、一室多用、服务优先、兼顾办公”的原则,办公场所面积不超过总面积15%,把服务站建成办公议事、党员群众活动、教育培训、便民服务、文体娱乐等为民服务的平台,切实发挥综合效益。要加强资产管理,对所有服务站内的资产都要登记造册,严格执行社区服务设施产权归属、使用办法等有关规定,任何单位和个人不得以任何名义侵占或擅自改变其使用性质。对原社区服务站及其内部资产,要加强管理,防止国有资产流失。 

    (三)验收阶段(2018年11月)。 

   11月下旬,市民政局将组织有关部门对三县区项目完成情况进行实地验收。三县区要认真做好项目验收的各项准备工作,按照自治区党委组织部、民政厅、财政厅《关于做好2018年城乡社区服务站项目建设工作的通知》(宁民发〔2018〕25号)要求的项目资料清单,完善各项书证、资料,2018年11月20日前将相关资料一式两份报市民政局。 

    五、保障措施 

   (一)加强组织领导。城乡社区服务站建设项目是方便群众造福百姓的民生工程。三县区要把城乡社区服务站建设作为今年的一项重点工作,高度重视,切实加强领导和具体指导,确保把好事办实、实事办好。三县区明确一名领导同志分管此项工作,落实责任,及时解决有关问题。民政部门具体负责项目建设的规划、落实和检查工作,要加强与有关部门的协调配合,确保项目建设顺利进行。 

   (二)加强资金管理。2018年城乡社区服务站建设项目资金,自治区财政每个城市社区补助65万元,每个农村社区补助20万元。对核定的建设项目,在6月底前开工或签订了购买协议的,先期下拨70%补助资金,在11月15日前项目竣工并经检查验收合格后,下拨剩余补助资金。对不符合建设标准或没有完成任务的县区,收回下拨补助资金,不再安排后续建设项目,追究相关领导和负责人责任,并进行通报。三县区要坚持量力而行的原则,在筹措资金时不得增加群众负担、不得增加乡村债务。要加强项目资金管理使用,做到专款专用。各级财政投入资金和其他渠道筹集的资金必须统一管理使用,任何地方和单位不得截留和挪作他用。三县区审计部门要加强审计监督,一经发现截留或挪用资金、偷工减料、弄虚作假等问题的,要严肃追究当事人、责任人和有关领导的责任;出现违纪违法行为的,要移交纪检和司法机关处理。 

   (三)加强项目督查。实行进展情况月报制度。从6月份开始,三县区每月第一个工作日向市民政局上报上月工程进展情况,由市民政局汇总后当日报送自治区民政厅。实行项目建设督查制度,加大指导检查力度,市级每两个月将组织检查一次三县区工作进展情况,适时进行通报。11月下旬前将组织有关部门对三县区项目完成情况进行实地验收,并将项目实施和验收情况书面报自治区民政厅。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页