当前位置:首页 > 党的建设

发挥党建引领作用深入开展扫黑除恶专项斗争

发表时间: 2019-06-25 来源: 市民政局

认真贯彻落实党中央及自治区、市扫黑除恶专项斗争精神,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,市民政局各级党组织深入推进开展扫黑除恶专项斗争,取得阶段性成效。

一是加强组织领导,落实工作责任。市民政局党组和机关党委高度重视,精心安排部署,明确责任,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组、设立了领导小组办公室、举报电话、举报箱、电子邮箱,及时召开领导小组专题会议,研究解决工作中存在的问题,梳理总结工作推进情况。二是加强学习宣传,提高政治站位。局机关党委及所属各支部通过组织党员学习扫黑除恶政策法规及应知应会知识、开展知识测试,在党员中发放扫黑除恶专项斗争应知应会手册,通过单位电子屏、党建微信群、张贴海报、公示举报电话、电子信箱等途径,认真组织、深入开展扫黑除恶政策法规宣传,深入普及扫黑除恶应知应会等相关知识耐心答疑解惑,掀起扫黑除恶专项斗争的热潮,进一步增强党员干部政治站位和思想认识,对扫黑除恶专项斗争的知晓率,引导广大人民群众增强开展扫黑除恶专项斗争的信心、决心和勇气三是深入摸排黑恶线索,增强党组织的战斗力。以局属各党支部为单位全面摸排党组织及党员中涉黑涉恶线索及党员信仰宗教情况,鼓励群众踊跃举报、揭发涉黑涉恶犯罪行为,提供黑恶势力犯罪线索,整治软弱涣散党组织,增强党组织的战斗力和凝聚力四是选树典型引领,加强党组织建设。围绕制定局机关党委成立选举方案、“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,筹划建设机关党委党员活动室、图书阅览室,指导届满党支部谋划筹备换届工作,加强基层党组织建设,选树典型,向市直机关工委推荐申报先进基层党组织和优秀党员,真正发挥先进基层党组织和优秀党员在加强基层组织建设和扫黑除恶专项斗争中的先锋模范引领作用。

 

                              (供稿人:任建霞)


扫一扫在手机打开当前页