当前位置:首页 > 党的建设

石嘴山市民政局机关党委 组织开展庆“七·一”系列活动

发表时间: 2019-07-05 来源: 市民政局

2019年7月1日是中国共产党成立98周年,为隆重庆祝党的生日,强化党员教育、提高党性修养,进一步提高市民政局机关党委、各基层党支部组织力、凝聚力,按照统一安排部署,市民政局机关党委组织开展了形式多样、主题鲜明的庆“七·一”系列活动。

7月1日上午,市民政局机关党委组织局系统先进基层党组织书记、预备党员以及党员代表30余人参加了市直机关纪念建党98周年“不忘初心、牢记使命,砥砺奋进新时代”主题党日活动,与来自市直机关各条战线的党员代表和预备党员代表共同庆祝中国共产党成立98周年。

7月1日下午,组织局机关全体、局属各单位党政负责人及党务干部先后到平罗县头闸镇翰林清风文化馆、黄渠桥镇红色革命传统教育基地开展“不忘初心、牢记使命”庆祝建党98周年主题党日活动。通过参观红色革命传统教育基地,在深情缅怀革命志士的同时,面对党旗重温入党誓词,进一步教育、鼓舞和激励民政党员干部发扬和传承共产党人的革命优良传统,为实现伟大中国梦不懈奋斗。

7月2日上午,举办了“不忘初心、牢记使命”知党恩 听党话 跟党走专题党课,邀请市委党校老师讲授了《光辉的历程 伟大的成就》党课,以历史发展为脉络,从新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个阶段为我们生动讲解了中国共产党从成立、发展、壮大,到建立新中国、巩固发展社会主义制度,再到开展现代化建设的辉煌历程,使民政系统党员干部对中国共产党的发展史有了更深入全面的了解。

通过形式多样、内容丰富的主题党日系列活动的开展,进一步加强了党组织建设,提高了党组织思想引领和向心力,增强了党员干部的荣誉感、责任感和使命感,进一步强化了民政系统党员干部职工“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命意识。

 

(供稿人:苏志龙)


扫一扫在手机打开当前页