当前位置:首页 > 党的建设

市民政局机关党委对2019年上半年党建、党风廉政、精神文明建设及 意识形态工作进行督查

发表时间: 2019-08-23 来源: 市民政局

为全面了解掌握局属各党支部2019年上半年党建、党风廉政建设、精神文明建设及意识形态工作落实情况,进一步加强局系统党的政治建设,深入开展“三强九严”工程、党的质量建设年专项行动,进一步强化基层党支部规范化建设,近日,市民政局机关党委召开督查汇报会,对局属各党支部工作完成情况开展督查,会议通过听取汇报、查阅资料档案资料等形式进行。

会上,局属各支部围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实全市民政系统2019年度党建、党风廉政建设、精神文明建设暨意识形态工作安排部署会议等各类会议精神,落实基层党组织书记抓党建工作责任、持续推进“三强九严”工程、党的建设提升年、软弱涣散党组织整顿、党支部标准化规范化建设、深入开展文明单位创建活动情况等工作开展情况及下半年工作打算进行了汇报。

党组书记、局长刘兰芳各支部上半年党建党风廉政建设、精神文明建设及意识形态工作进行了点评,并对做好下半年相关工作提出了具体要求:一是进一步提高政治站位,提高抓好党建、党风廉政建设、精神文明建设及意识形态工作的思想认识。切实增强党建工作的责任意识,压实管党治党主体意识,加强廉政风险防控工作,坚持问题导向,敲好警示钟,切实增强岗位廉政风险防控和遵纪守法意识,有效预防不廉洁现象或腐败问题发生,使局系统党员干部职工面对党风廉政红线底线不敢碰、不愿碰。二是明确目标任务,对标对表抓好落实。对照2019年度党建、党风廉政建设、精神文明建设及意识形态工作相关任务和要求,对未完成的工作进行认真梳理,查找问题,找出不足之处,强化责任担当,认真履职尽责,着力提升工作落实力,立足行业实际,对标对表,进一步抓好落实。三是加强与机关工委沟通交流,将党建与业务工作结合起来,以党建促进业务开展,同时,要加强年轻干部思想教育,尤其针对非党员年轻干部,要提高入党积极性,积极向党组织靠拢,不断壮大局系统党员队伍。

(供稿人:苏志龙)


扫一扫在手机打开当前页