当前位置:首页 > 党的建设

石嘴山市社会福利院被授予“自治区健康 单位建设示范点”荣誉称号

发表时间: 2019-09-24 来源: 市民政局

    近日,石嘴山市社会福利院顺利通过自治区健康“细胞”建设评审验收,被自治区爱国卫生运动委员会授予“自治区健康单位示范点”荣誉称号。

    近年来,市社会福利院坚持以“健康宁夏2030”发展规划为指导,按照创建健康“细胞”建设示范点建设要求,科学规划,精心部署,多措并举确保将创建健康单位建设示范点工作落到实处。一是加强组织领导。把健康单位工作作为全院整体工作的一项重要内容,纳入重要议事日程,成立健康促进创建工作领导小组,结合工作实际制定促进健康的工作实施方案,将创建具体工作分解到全院各部门,明确职责分工,落实工作任务,形成全体参与,全员创建健康单位的良好氛围,为我院的健康促进工作顺利开展提供了有力的组织保障。二是加大宣传教育。通过职工会议、宣传标语、宣传栏、电子显示屏、黑板报等多种宣传形式,加强对职工、休养人员健康宣传教育,积极普及健康知识,传播健康生活理念,让健康理念更加深入职工、休养人员心中,努力营造健康和谐的工作氛围。三是加大经费投入。积极争取上级部门资金支持,先后进行了失能失智院、老年活动中心、敬老院、庭院综合整治等项目,在功能设置、院落布局、绿化面积、整体亮化美化等方面得到了显著提升,为全院职工和休养人员营造了干净、温馨的工作、生活环境。四是丰富创建活动。利用传统节日,组织职工开展趣味运动会、爬山、健步走、踏青等文体活动,进一步丰富和活跃全院职工的精神文化活动。开展健康讲座。邀请专家开展职场礼仪、插花艺术、健康知识等健康讲座,进一步帮助和引导全院职工树立健康生活的新理念。关心职工健康。定期安排职工体检,让全院职工能够全面、及时的掌握自身的健康状况,提高职工的健康意识。开展各类社会公益行动。每年组织职工开展社区志愿者、无偿献血、义务植树、爱心捐助、扶贫帮困等行动,增强全院职工社会责任感和奉献意识。


扫一扫在手机打开当前页