当前位置:首页 > 党的建设

石嘴山市民政局开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发表时间: 2019-10-08 来源: 市民政局

     9月29日下午,市民政局开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。局党组成员及副处以上领导干部,局属各单位负责人,局属各党支部书记,局机关全体党员到王泉沟、正义关煤矿生态环境综合整治现场接受教育。市民政局党员干部一行先后来到正义关煤矿厂部与正义关煤矿负责同志进行了座谈交流,随后到整治点上实地查看整治情况。  

     近年来,石嘴山市委、政府坚决贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,坚持人与自然和谐共生,秉持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,以壮士断腕的决心和抓铁有痕的信心,坚决打赢贺兰山清理整治攻坚战,重塑贺兰山生态安全屏障。正义关煤矿坚决落实各级党委、政府的决策部署,下大力气集中开展清理整治工作,投入了大量的人力物力财力,强力推进贺兰山自然保护区清理整治工作,取得了阶段性成果。原本高高耸立的渣山变得平缓整齐,原本黑黢黢的地貌已经被黄土覆盖,有些水源充足的区域已长出绿色植被。

    刘兰芳同志指出,习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”是新时代推进生态文明建设的六大原则之一。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,事关经济社会发展全局,事关广大人民福祉,也是摆在各级干部面前的重要发展课题。习近平总书记多次强调,绿色发展是五大发展理念重要的内容,特别是总书记多次对环境问题、生态问题做出重要指示。总书记2016年到宁夏来,要求宁夏要承担起维护西北乃至全国生态文明建设的重要使命,这是个政治问题。我们一定要牢固树立绿色发展理念,绝不能以牺牲生态环境为代价来换取一时的经济增长。

     刘兰芳同志要求,当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正在如火如荼开展,民政局全体干部要认真学习正义关煤矿这种壮士断腕、抓铁有痕的精神,特别要结合党中央对新时代民政工作的新定位、新要求,围绕民政兜底脱贫攻坚、加快养老服务业改革发展、儿童福利事业发展、加强基层治理、发挥社会组织作用等方面开展针对性调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出破解难题的实招、硬招,切实把主题教育工作抓实、抓好。  


扫一扫在手机打开当前页