当前位置:首页 > 党的建设

市民政局举办学习贯彻党的十九届四中全 会精神宣讲会

发表时间: 2019-11-29 来源:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮,引导民政系统党员干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,11月28日上午,市民政局举办了民政系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。宣讲会邀请了市委党校公共管理教研室副主任、副教授徐晓英授课。市民政局党组书记、局长刘兰芳主持宣讲会。

徐教授以《中国之治的崭新篇章 民族复兴的重要保证》为题,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等三方面对党的十九届四中全会精神进行了系统、深入地解读,对局系统党员干部职工全面学习领会全会精神,统一思想、凝聚共识,深入思考,积极推动全会精神在民政系统落地生根,具有很强的指导性和针对性。

刘兰芳局长就局系统进一步学习贯彻好党的十九届四中全会精神提出三点要求:一是学习贯彻好全会精神。局系统上下要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,积极开展分层次、专题式宣讲。通过开展读书班、专题研讨交流、邀请专家学者讲义、专题授课等不断丰富学习形式系统宣传阐释党的十九届四中全会精神。各党支部要利用党务公开栏、LED屏等载体,及时张贴播放全会公报。同时充分发挥媒体融合发展优势,积极利用“学习强国”平台、市民政局网站、微博微信等媒体平台,推出更多具有网络特点的宣讲内容,形成网上正面宣传舆论强势,进一步扩大宣讲覆盖面不断把学习宣传全会精神引向深入。二是严格落实好全会部署。切实把握民政在国家制度和国家治理体系中的职责定位,着力抓好民政领域涉及的养老服务、社会救助、城乡社区治理、社会事务和儿童福利、慈善社工和社会组织管理、区划地名等工作,把这些国家治理体系中最基本、最基础并且迫切需要加强、夯实和提升的部分抓好抓落实。着力加强民政领域有关制度建设。对标对表全会的决策部署,总结提炼经过基层实践检验的好做法和典型经验,大力推进民政法治建设和民政领域各项改革,加强民政制度理论创新,在制度管理层面更加法治化、智能化、规范化、专业化。三是全力保障好中心工作。紧盯年末岁尾重要任务,全力冲刺完成2019年市委市政府交办的各项工作任务;科学谋划明年工作,进一步理清思路举措,明确重点和抓手,确保总书记对民政工作的重要指示和党的十九届四中全会、全国及自治区民政会议等中央、自治区、市党委的各项决策部署落细落实;强化底线思维、风险意识,毫不松懈地做好民政领域防风险保安全护稳定各项工作,以扎实的工作成效推进全市民政事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页