当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

市民政局召开全市不规范地名清理整治工作推进会

发表时间: 2019-08-06 来源: 市民政局

为深入贯彻落实习近平总书记关于地名工作的重要指示精神和党中央、国务院关于加强和规范地名管理、传承弘扬中华优秀地名文化的部署要求,根据自治区民政厅等八部门关于清理整治不规范地名的通知要求,8月1日,市民政局组织召开全市清理整治不规范地名工作推进会。市住建局、自然资源局、市场监管局等成员单位及各县区民政局分管地名工作负责人参加了会议。

目前,我市上报首批不规范地名清单共22条,市清理整治不规范地名工作领导小组副组长贾增军对本次清理整治任务进行了解读,进一步细化了各单位清理整治任务,提出四点要求:一是要充分认识清理整治不规范地名的重大意义。通过持续推进清理整治不规范地名,有效提高地名管理能力和服务水平,净化地名环境,延续地名文脉,更好服务群众生产生活。二是要统一思想认识。民政部门要做好清理整治不规范的统筹协调、标准化处理、督促检查等,充分发挥牵头部门的示范带动作用。公安、自然资源、住房城乡建设、交通运输和市场监管部门结合职能职责,做好本领域不规范地名清理整治工作。三是明确清理整治不规范地名的重点、难点。要按照规范要求,认真进行整改。四是按照时间节点稳步推进。此次清理整治不规范地名时间紧、任务重,各县区、各部门要合理统筹工作安排,层层压实工作责任,强化督导问责,确保清理整治任务圆满完成。

 

(供稿人:朱正刚)


扫一扫在手机打开当前页