当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

石嘴山市民政局传达学习全国“两会”精神

发表时间: 2020-06-10 来源:

      6月4日,市民政局召开2020年度第8次会议,专题传达学习全国“两会”精神,研究部署民政局贯彻落实工作。 

会议认为,这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的十分重要的会议,是一次高举旗帜、奋发进取的两会,是一次满怀信心、迎难而上的两会,是一次张扬法治、长治久安的两会,是一次发扬民主、团结鼓劲的两会,对于确保实现决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有十分重大的意义。  

会议要求,局系统要把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把学习贯彻全国两会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,迅速兴起学习宣传贯彻全国两会精神热潮;要把思想统一到这次全国两会确定的目标任务上来,要认真学习领会政府工作报告,高度关注两会汇集的社情民意,结合民政部门职责,研究制定贯彻落实措施,保持劲头不松、标准不降、力度不减,切实抓好各项任务目标落实;要把思想统一到全国人大作出的有关重大决定上来,认真学习贯彻会议审议通过的民法典、关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定等文件,更好地推进法治政府建设,更好地保障人民权益。

扫一扫在手机打开当前页