当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

石嘴山市民政局举办健康知识讲座

发表时间: 2020-07-01 来源:

 

增强市民政局党员干部职工的保健意识,提高自身健康水平、生命质量和身体素质,引导广大党员干部职工常态化开展新冠疫情防控工作,自觉摒弃陈旧落后的思想和生活观念,倡导宣传科学文明健康的生活方式和行为,普及卫生健康知识,培育文明健康新风6月30日,市民政局邀请市第二人民医院心内科主任马晓虎同志在党群服务中心多功能厅举办了心血管疾病健康知识讲座。市民政局处级以上领导,局机关及局属单位全体党员干部职工到场聆听。

讲座中,马晓虎主任以心血管疾病为主题,运用通俗易懂的语言,采用大量生动事实案例,深入浅出、理论联系实际,引导党员干部职工正确认识心血管疾病,并以常见的高血压为例,讲明何为高血压、高血压的危害、如何有效治疗高血压等,建议采取合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的方式,达到健康生活的目的。这堂生动的健康知识课,既有医学理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,马晓虎主任向市民政局党员干部职工传授了健康理念和知识,指导大家加强自我保健,使大家受益匪浅。

举办这次健康知识讲座,既是局系统广大党员干部职工强身健体的实际需要,也是普及健康知识,保护大家身心健康、调动工作积极性、提高工作效率的现实需要。通过这次讲座,促使市民政局党员干部职工进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,保证大家以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,愉快地工作,幸福地生活。

 

 

扫一扫在手机打开当前页