当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

石嘴山市养老服务协会正式成立

发表时间: 2020-08-11 来源:

       为进一步推动居家和社区养老服务改革试点向纵深发展,促进养老服务业自律有序运营不断满足居家和社区老年人养老服务需求,增强老年人幸福感、获得感,更好地营造养老、孝老、敬老的社会环境,8月5日下午,石嘴山市养老服务协会成立大会在市党群服务中心隆重召开。44个单位会员和12名个人会员参加了大会。市民政局党组书记、局长刘兰芳出席成立大会并讲话

      会议选举产生了会长、常务副会长、副会长、监事、秘书长及理事会,赵广萍同志作为当选的养老服务协会会长,代表理事会作表态发言。市民政局党组书记、局长刘兰芳同志就养老协会如何更好履职尽责提出具体要求,希望协会能够充分发挥好桥梁纽带、协调管理、信息交流等行业引领作用,主动适应市场经济发展形势,调动市场主体内生动力,当好民政助手,努力搭建平台,为协会会员和涉老企业提供精准对接服务,引导全市养老机构和养老产业向品牌化、规范化方向发展。

      近年来,随着养老产业的蓬勃发展,养老产业经济体制也日益完善,建立行业协会成为顺应其发展的重要内容。养老服务协会的成立,标志着我市养老行业的发展步入制度化、规范化阶段,也标志着我市养老服务工作又增添了一支生力军。今后,协会将以促进全市养老服务行业发展、提升养老服务质量,改善和提高广大老年人福祉为宗旨,依托政策支持,大力开展养老服务对外合作、政策宣传、护理员培训、依法维权、社会公益活动等服务,进一步打造石嘴山市孝老、敬老、爱老文化氛围,整合全市养老服务资源,培育养老文化市场,促进全市养老服务机构提档升级和整体提高,不断推动养老事业发展壮大,共同助推我市养老服务业发展步入快车道。

扫一扫在手机打开当前页