当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

市民政局组织开展党建观摩推进暨创建 “让党中央放心、让人民满意的模范机关”工作会议

发表时间: 2020-09-14 来源:

       为全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话及视察宁夏重要讲话精神,以及自治区、市党建观摩推进暨创建“让党中央放心、让人民满意的模范机关”工作会议精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实创建民政模范机关,经局党组研究部署,局党组书记、局长、机关党委书记刘兰芳同志精心安排指导,局机关党委具体协调、认真准备,局属各支部(单位)、机关各科室积极参加,近日,市民政局组织开展了党建观摩推进暨创建“让党中央放心、让人民满意的模范机关”工作会议。

      市民政局分管副局长贾增军同志带领局机关党委及局属各支部书记、委员实地观摩学习了市委党校、市检察院、市生态环保局、市气象局等单位党建特色、亮点工作。组织召开了局班子成员、机关各科长、局属各支部书记(单位负责人)及委员参加的党建观摩推进暨创建“让党中央放心、让人民满意的模范机关”工作会议,会议传达学习了王建、吴保军同志在市直机关党建观摩推进暨全市创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作会议上的讲话精神,落实《中共石嘴山市委办公室关于印发<市直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案>的通知》,局党组印发了《市民政局创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》,全面安排部署了我局模范机关创建工作,局机关党委、局属各支部汇报了今年以来全面从严治党、党风廉政及反腐败、党建、意识形态、精神文明建设及模范机关创建等重点工作推进情况、存在的问题及下一步工作思路。贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约光荣氛围”重要指示精神及市机关事务服务中心《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》,举办了市民政局“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”主题党日活动。局领导参加会议并强调要求:要从强化政治建设、创建绝对忠诚的政治机关,强化组织队伍建设、创建开拓创新的模范机关,强化作风建设、创建务实高效的服务机关等方面,聚焦创建工作重点任务,定期督查指导,凝聚全局之力确保创建工作实效。

扫一扫在手机打开当前页