当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

市民政局元旦前夕开展安全生产检查工作

发表时间: 2020-12-30 来源:

为切实加强全市养老服务机构安全管理工作,消除安全风险隐患,提升养老服务机构管理服务水平,12月29日,市民政局联合市市场监管局、市消防支队对我市养老服务机构开展消防及食品安全检查

检查组先后大武口区天颐老人之家、惠农区老年公寓、礼河乡星火村互助养老院、庙台乡互助养老院、平罗县黄渠桥互助幸福院、姚伏茗苑养老服务中心等养老服务机构,通过实地查看、查阅资料、现场询问等方式,重点从是否采用夹芯材料燃烧性能低于A级的彩钢板搭建建筑,是否存在私拉乱接电线、超负荷用电现象,落实每日防火巡查及消防控制室24小时应急值守制度,熟练使用消防设施设备,认真开展消防培训疏散演练,规范食品留样、餐厨卫生消毒等方面进行全方位安全隐患大检查。

针对检查发现的问题,检查组现场指出并详细记录,提出整改意见及完成时限,要求整改责任人签字确认,及时制定整改措施,上报整改报告,确保全部闭环整改到位。并要求各养老机构要坚持统筹抓好疫情防控和安全防范工作,加强日常隐患排查,严格落实好电气火灾防控,组织消防安全知识的培训,对灭火器的正确使用、人员疏散等安全技能进行演练,全面落实消防安全措施和餐饮服务食品全管理制度,坚决守住安全这条“底线”,切实做好养老服务机构的安全管理工作,确保养老服务机构安全运行。


扫一扫在手机打开当前页