当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

市民政局组织召开全市民政系统 2021年安全生产工作会议

发表时间: 2021-01-29 来源:

为认真贯彻落实全国、全区、全市安全生产电视电话会议精神,进一步压实安全生产工作责任,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,1月29日,市民政局召开全市民政系统2021年安全生产工作会议,市民政局领导班子成员,三县区民政局分管领导,局属各单位、局各科室负责人,市永峰养老院、青鸟颐居养老服务有限公司负责人参加会议。

会上传达了李克强总理关于安全生产重要批示精神,以及全国、全区、全市安全生产工作电视电话会议精神。市民政局副局长黄宁对全市民政系统2020年安全生产工作进行总结,安排部署2021年安全生产重点工作以及春节、全国和全区“两会”期间的安全防范工作,组织签订了2021年度安全生产目标责任书。

 市政协副主席、市民政局党组书记、局长刘兰芳就如何做好民政领域安全生产工作提出具体要求,她强调,一是要充分认识做好民政系统安全生产工作的重要性和紧迫性。全市民政系统要进一步提高政治站位,坚决扛起抓好安全生产工作的政治责任,克服心存侥幸和麻痹大意的思想,时刻保持高度警惕,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。二是要牢牢把握民政系统安全生产工作的任务要求。坚决贯彻落实“一岗双责”,健全安全工作主体责任制和相关规程规范;全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全漏洞,强化安全措施;扎实开展安全生产专项整治三年行动,紧盯民政领域重点部位和薄弱环节,加大排查整治,确保消防、食品药品、水电、服务管理等“硬安全”。三是要全面提升民政领域安全管理水平。按照“三个必须”要求,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题,认真履行安全生产职责;加强安全生产教育培训,提高干部职工的安全意识和自觉性;严格24小时值班制度,强化督查指导,不断提升民政服务机构安全管理工作水平。


扫一扫在手机打开当前页