当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

开好局 起好步 市民政局召开节后重点工作安排部署会

发表时间: 2021-02-22 来源:

人勤春来早,奋进正当时220日,民政党组召开会议,研究部署2021年民政重点工作和全年目标任务,确保2021年民政工作开好局、起好步。会上书面印发了《2020年全市民政工作总结暨 2021年民政工作要点》《市民政局2021 50+X重点工作任务分工清单》;各分管领导就2021年分管领域民政重点工作进行安排部署。市政协副主席、市民政局党组书记、局长刘兰芳作重要讲话。

会议认为,2021年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。做好今年的民政工作,意义重大、任务繁重,使命光荣。局系统全体干部职工要迅速收心归位,调整工作状态,发挥甘为孺子牛、勇当拓荒牛、争做老黄牛的精神,为全面推进民政事业高质量发展不懈努力。

刘兰芳同志就抓好2021年民政工作提出三点要求:

一要把准政治方向局属各单位、各科室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中、五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决贯彻落实市委、政府决策部署,牢固树立全局观、大局观、系统观,以更好的精神状态投入到“十四五”开局之年的工作中二要找准目标任务。局属各单位、各科室要围绕工作职责,本着早计划、早准备、早见效的原则,及早谋划一季度各项重点工作任务,制定工作任务清单,细化工作措施,确保各项工作迅速启动。三要层层压实责任。各责任领导、责任人要进一步强化做好民政工作的信心、责任与担当,找短板、补弱项、创亮点。按照2021年重点工作任务目标,逐项制定推进计划,明确重点工作“任务书”,“施工图”,主动对标对责,按照任务目标、责任人、完成时限,迅速部署推进,全面抓好贯彻落实各责任单位要加强沟通协调,注重统筹谋划,细化工作措施,主动作为,合力推进,使每项工作做到项目化、清单化、责任化。 


扫一扫在手机打开当前页