当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

石嘴山市民政局传达学习市“两会”精神

发表时间: 2022-01-12 来源: 石嘴山市民政局

近日,石嘴山市民政局召开党组理论中心组第22次集中学习会议,传达学习市“两会”精神,研究部署贯彻落实工作。局领导、局机关各科室、局属各单位负责人以及局机关全体党员职工参加会议。

会议传达学习了政协第十二届石嘴山市委员会第一次会议、石嘴山市第十五届人民代表大会第一次会议精神以及石嘴山市人大常委会工作报告、代市长王伟同志代表市人民政府向大会作的工作报告主要内容。

会议指出,市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,对做好新一年的各项工作具有重要的指导意义。局系统上下要把学习贯彻落实市“两会”精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,要将市“两会”精神与学习贯彻党的十九届六中全会、市第十一次党代会精神以及民政工作实际结合起来,深入领会实质,准确把握要义,确保市“两会”精神在民政系统落实落地。

会议强调,局系统干部职工要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区、市委各项决策部署上来,结合政府工作报告中明确的重点任务,聚焦共建共享,聚焦创新创优,聚焦提质增效,聚焦固本强基,把市“两会”精神转化为推动工作的强大动力,全力推动社会救助、养老服务、城乡社区治理等工作向更高水平发展。

会议要求,局系统一要高度关注市“两会”汇集的社情民意,按照市委、市政府安排部署,结合民政部门职责,逐项研究制定贯彻落实措施,保持劲头不松、标准不降、力度不减,切实抓好各项任务目标落实。二要主动对标对表,以“两会”精神作为做好全市民政各项工作的重要指南和遵循,扎实推进“六稳”工作,有效落实“六保”任务,高质量落实政府工作报告涉及民政的有关部署要求,努力开创石嘴山市民政工作新局面。三要通过贯彻落实市“两会”精神,加快推进党中央关心、人民群众关切、民政事业急需的重点工作,持续做好兜底脱贫保障工作,全面提升我市社区、社团基层治理水平,持续增强养老服务供给能力,不断提升民政服务对象的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页