当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

全市开展2022年春节期间 “送温暖”慰问活动

发表时间: 2022-03-11 来源: 石嘴山市民政局

2022年1月13日至2月1日期间,全市各级党政机关、企事业单位、社会组织结合实际,组织开展春节“送温暖”慰问活动,使全市各界群众感受到党和政府的温暖。

市委、市政府高度重视春节“送温暖”慰问活动,专门召开会议进行部署并制定详细的慰问计划。各单位组织人员对困难群众、一线职工做了深入细致地调查摸底,了解群众生活的具体情况,核实掌握慰问对象的基本需求。在慰问活动中,将生活相对困难和特别困难的群众区分开来,有针对性地进行帮扶送温暖,真正为困难群众排忧解难。“送温暖”活动中,各单位严格执行中央八项规定精神,力戒形式主义,严格核实慰问对象,规范慰问金管理,确保资金发放安全到位。

全市各部门及社会各界围绕“我们的节日——春节”制定工作方案,在开展慰问活动的同时营造浓厚慰问氛围。市委宣传部采取多种方式帮扶礼遇全市历届的道德模范,树立好人好报、德者有得的价值取向,在全市营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围;市民政局全面落实各项保障政策,精心组织走访慰问困境儿童、高龄空巢失能困难老人、低保对象、特困对象等,营造全社会弱有所扶、困有所助、难有所帮的良好氛围;市总工会关心关爱劳模和困难职工,弘扬劳模精神,着力为劳模及困难职工送温暖;市红十字会以捐献者的捐献事迹弘扬正能量,传递爱心,带动更多的人参与到造血干细胞工作中来,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使更多的家庭重燃生命之光等。

全市党政机关、企事业单位、社会组织共慰问供水、供电、供暖、环卫、公安、新闻、医疗、运输等一线单位以及驻石部队、福利机构等单位219个(次),慰问高层次人才代表、道德模范、困难劳模、困境儿童、低保户、特困人员、优抚对象、困难退役军人、困难老党员、困难职工、环卫工人等困难群众和各界人士2.18万人,发放慰问资金和慰问物资共计1200多万元。

市四套班子领导分别带队赴各县区进行慰问

全市各部门及社会各界开展春节“送温暖”慰问活动

市四套班子领导慰问节日期间在岗一线单位工作人员


扫一扫在手机打开当前页