当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

石嘴山市全面启动县级界线联合检查

发表时间: 2022-06-15 来源: 石嘴山市民政局

为了巩固县级行政区域界线勘界成果,加强界线管理,维护边界地区稳定,保持县级行政区域界线实地走向清楚易认,界线标志物完好,按照民政厅要求,为全面做好我市县级联检工作,县区民政局成立了联检工作领导小组,联合印发了《联合检查工作实施方案》,于5月中旬启动了平罗、大武口及惠农、平罗界线联合检查工作。工作人员深入实地,对总长139.25公里 、14颗界桩仔细检查方位物、指示行政区域界线走向的其他标志物及界线两侧地物、地貌变化、跨行政区域界线生产建设情况,经过实地踏勘、测绘、拍摄照片,对界桩位置移动、界线两侧地物地貌变化、界线位置模糊、界线两侧违规进行资源开发利用及违反协议扩大范围等行为进行了修复。

下一步,市民政局将进一步加大行政区域界线管理有关政策法规的宣传力度,增强县区毗邻地区群众依法治界理念,努力消除边界纠纷隐患,确保边界地区社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页