当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

石嘴山市火热开展“民法典·民政政策” 线上有奖竞答活动

发表时间: 2022-07-27 来源: 石嘴山市民政局

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,让民法典和民政政策走到群众身边、走进群众心里,石嘴山市民政局聚焦“美好生活·民法典相伴”和民政工作的结合点,组织开展了民法典·民政政策线上互动有奖答活动,全市行政机关、企业事业单位、民政工作者、民政服务对象广大市民群众的积极参与下,竞活动氛围浓厚、参与踊跃,宣传效果明显。

一是环节设置合理,中奖人数较多。活动设置为531-65,共四天,用户可通过微信小程序进行线上单选题、多选题、判断题三类题型,总题数200道。每个微信用户可多次答题1次中奖机会,分享朋友圈可额外获得1中奖机会。

是竞形式新颖,知识覆盖面广内容主要涉及民法典知识及民政政策知识兼有常识类和专业性较强的题目,旨在通过吸引广大群众参与,提高民法典知识、民政政策宣传的知晓率和社会参与率,引导社会公众学法、守法、懂法、用法,维护自身合法权益。

推广形式多样氛围营造浓厚依托“石嘴山民政微信公众微信朋友圈等平台推广答题活动,向市各部门、三县区通知竞信息,同时动员参与者别忘了“拍一拍”好友,转发分享给身边的兄弟姐妹、亲朋好友们,一起答题赢红包!努力使更多的群众积极参与到宣传中,切实营造良好的民政法治环境。

是竞传播广泛围观群众较多。有奖竞答通过微信好友转发,微信朋友圈推送,微信公众号直接进入等方式进行传播,参赛人员涵盖了全市行政机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户等统计调查对象、统计工作者和广大市民群众,知识点传播量较大,4天参与竞赛2349,访问量4936条,平均分数为60.36分,知识点传播数35235条。

此次普及民法典知识宣传民政政策有奖活动的开展,进一步拓宽了石嘴山市民政普法和民法典知识宣传覆盖面,引导社会公众深入学习掌握习近平法治思想,充分了解民法典关于婚姻家庭、社会救助、养老服务及继承相关政策和民政工作,提高民法典知识养老服务、救助保障、惠民殡葬等相关政策宣传的市民知晓率和社会参与率,营造全民知晓、全民动员、全民参与的浓厚宣传氛围。


扫一扫在手机打开当前页