当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

进一步深化殡葬领域改革持续推进专项整治

发表时间: 2022-08-10 来源: 石嘴山市民政局

按照中共石嘴山市委关于《市委全面深化改革委员会社会保障体制改革专项小组2022年工作要点》任务分工和石嘴山市民政局等三部门印发的《进一步深化殡葬领域改革持续推进专项整治工作实施方案》(石民发[2022]23号)要求,惠农区领导高度重视,就推进专项整治工作做了安排部署,要求相关单位密切配合,深入调查,切实落实《方案》要求。惠农区发改局等五部门成立联合执法小组对惠农区殡葬机构进行执法检查,检查中发现了档案不规范等三项问题并督促整改。

7月21日,市公安局惠农区分局、惠农区发展和改革局、市市场监管局惠农区分局、惠农区卫生健康局、惠农区民政局等各成员单位,召开殡葬改革专项整治推进会,细化分工,加强协调。随后深入到殡葬机构对辖区内17家殡葬服务机构殡葬用品价格公示、遗体接送存放、捆绑服务、危害公共安全、医疗机构向殡葬中介提供逝者信息等情况进行检查并告知殡葬机构负责人,要求所有从事殡葬服务的门店售卖殡葬用品必须明码标价,依法经营,诚信经营,对存在的问题限期整改,并下发了殡葬专项整治工作告知单。

检查中所有殡葬机构负责人积极配合,并表示按照法律规定依法经营,诚信经营。惠农区范围内的殡葬服务行业收费价格、服务质量得到了进一步规范。

扫一扫在手机打开当前页