当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

石嘴山市开展宁夏民政综合服务管理平台婚姻登记管理信息系统推广应用培训班

发表时间: 2019-09-10 来源: 市民政局
     自治区新的婚姻登记管理信息系统将在10月份开始应用。为了确保新婚姻登记管理信息系统顺利推广应用,进一步加强我市婚姻登记信息化建设,保障婚姻登记窗口顺利进行,近日,市民政局组织全市县区民政局分管领导、婚姻登记员共15人,开展了宁夏民政综合服务管理平台婚姻登记管理信息系统推广应用培训班。
     宁夏民政综合服务管理平台婚姻登记管理信息系统能够与自治区地税、国税、财政厅、公安厅、司法厅、住建厅、自然资源厅、高级人民法院等部门间共享信息数据,通过大数据可以实时查询当事人双方的婚姻登记信息,有力推进诚信建设。通过培训,进一步规范了婚姻登记工作,进一步完善婚姻登记档案电子信息化管理,提升了婚姻登记工作人员的业务能力。

扫一扫在手机打开当前页