当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市民政局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会

发表时间: 2020-11-24 来源:

1124日,市民政局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会,会议深入学习领会党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,推动民政工作高质量发展。市民政局党组书记、局长刘兰芳主持会议并发言。局领导、局属各单位、各科室负责人,局机关全体干部参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,提出了十四五时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,是当前民政系统的的头等大事。

会上,局处级以上领导干部围绕党的十九届五中全会精神,结合工作实际、分管领域,畅谈心得和感悟,开展研讨和交流。大家一致表示,要不断提升学习贯彻党的十九届五中全会精神的自觉性和责任感,在融会贯通中领会精髓要义,把学习成果体现在推动工作、助力全方位高质量发展的履职成效上。

局党组书记、局长刘兰芳要求,一是要强化思想引领 ,坚持学在日常要以学习贯彻全员覆盖、聘请专家教授集中辅导、加强重点调查研究、推进民生保障制度改革四项举措为抓手,认真做到五个结合二是要强化领导表率,坚持做在前列由局领导带队,分设兜底保障督导组社团治理调研组社区治理调研组养老服务情况调查摸底组,紧扣民政领域重点工作和重要目标任务,统一科学谋划集中赴三县区开展调研,为形成高质量调研成果,局党组科学决策提供精准依据三是要务实笃行,科学谋划十四五规划。按照全会提出的多层次社会保障体系更加健全,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进,社会治理特别是基层治理水平明显提高等重大目标,围绕四个突出,瞄准新目标、融入新格局、实现新突破,科学编制民政事业十四五规划,全力推进民生福祉达到新水平。


扫一扫在手机打开当前页