当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市民政局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发表时间: 2020-12-07 来源:

为进一步学习好、宣传好、落实好党的十九届五中全会精神,推动全会精神在民政系统深入人心,落实落细,12月4日,市民政局在市社会福利院召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。局机关、局属单位全体干部职工和部分离退休党员,以及市民政局在职党员进社区“双报到”联系点裕园社区部分党员60余人参加了宣讲活动。

此次宣讲邀请市委党校徐晓英副教授进行授课,徐教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局三方面,对五中全会的深刻内涵进行了全面阐述,既有理论上的高度,又有联系实际方面的深度,对局系统全面理解全会精神,进一步指导民政工作实践提供了科学的思路遵循。

    与会党员干部纷纷表示,要以此次宣讲活动为契机,进一步深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话和精神内涵,对标市委、局党组各项部署要求,紧密联系民政工作实际,为推动民政事业高质量发展,构建新发展格局,贡献民政力量、展现民政作为。

    副局长贾增军同志最后强调,局系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,吃透内涵要义,落细目标任务。一是要将学习宣传贯彻全会精神与贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、贯彻习近平总书记关于民政工作重要论述,以及落实中央和自治区、市党委各项决策部署有机结合,真正把全会精神内化于心、外化于行。二是要充分发挥党组理论学习中心组领学促学作用以及各支部教育引导作用,利用“三会一课”、主题党日、专题党课等形式,组织党员干部职工原原本本学习《公报》《建议》和《<建议>辅导百问》,深入开展交流研讨,确保深学细悟、融会贯通。三是要分层分类开展宣传活动,把宣传的过程作为统一思想、凝聚共识的过程,聚焦全会精神实质,运用线上线下等多媒体平台,全方位、多角度、深层次宣传解读全会精神,在全市民政系统切实凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大合力。


扫一扫在手机打开当前页