当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

不忘初心学党史 牢记使命开新局 市民政局党组召开党史学习教育专题会议

发表时间: 2021-03-03 来源:


为进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,3月2日,市民政局党组召开党史学习教育专题会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自治区、市委党史学习教育部署会议精神,并对局系统党史学习教育工作进行动员部署。局机关全体、局属单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好学习教育指明了方向、提供了遵循。局系统全体党员干部要认真学习领会,把握精神实质,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓紧抓实抓出成效。

会议强调,局属各支部和广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标深刻认识开展党史学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,准确把握关键环节、重点任务,坚决扛牢管党治党政治责任,在常态化疫情防控、基层治理、保障和改善民生等重点工作中,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局

会议要求,党史学习教育以中央组织编写的重要文献材料为重点,采取集中学习和个人自学方式,通过党组理论学习中心组学习、三会一课、读书班、党课、专题辅导讲座、交流研讨等多种形式,确保学出坚强党性、学出信仰担当。二要以人民为中心,深入开展我为群众办实事“民生实事我来办”等具有民政特色的实践活动,做好社区、社团治理提升关爱老人、特困人员供养设施提升,基层党建全面提升等民生保障工作,进一步提高服务对象和人民群众获得感、幸福感、安全感。三要以宣传手段为载体,充分运用各类宣传平台、新媒体及时刊载、转发重要庆祝文章和重点理论、评论文章,大力宣传民政系统和党员干部身边可信可学的先进典型,动态宣传局系统在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,营造浓厚学习氛围。四要以强化党史学习教育组织领导为保证,落实职责任务,加强工作协同,形成整体合力,切实把党中央、自治区、市部署要求贯彻落实到位。局属各党支部书记要扛起第一责任人职责,率先垂范,靠前指挥,尽快启动实施,抓好任务落实。局党组要抓好督促指导,采用走访调研、专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式进行全覆盖督促指导,切实做到以工作成果检验学习教育成效。


扫一扫在手机打开当前页