当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

石嘴山市举办2022年未成年人保护 宣传月启动仪式

发表时间: 2022-06-29 来源: 石嘴山市民政局

5月31日上午,石嘴山市未成年人保护工作领导小组在大武口区和平广场举办以“喜迎二十大 同心护未来”为主题的未成年人保护宣传月启动仪式,市政府副市长周晓涛同志参加活动。

9时许,仪式正式开始。现场阳光明媚,广场中央“你我都是未成年人的保护者”的大型宣传公益广告牌熠熠生辉,领导小组各成员单位的宣传展台沿主席台两侧一字排开。活动现场人头攒动,气氛十分热烈。“如果我的孩子权益受到侵害时,如何去寻求帮助?”一位40多岁的妇女向市检察院的工作人员咨询。市检察院的工作人员耐心的解答:“大姐,当孩子权益受到侵害时,可以向检察院求助,检察机关会通过履行法律监督职能保护未成年人权益……”民政局的工作人员向前来咨询的一位大爷解说民政政策:“大爷,您看这是石嘴山市新提标的低保标准和孤儿养育津贴的一些政策,了解一下民政的政策新动态……”

此次宣传活动,共发放宣传资料、手册5000余份(册),现场解答市民咨询1000余人次。宣传月期间,石嘴山市未成年人保护工作领导小组各成员单位将持续组织开展书记、县长“话未保”,宣讲进村(社区)、工地、学校,制作公益宣传片,未成年人保护领域征文等活动,让涉及未成年人权益保障相关法律法规深入人心、家喻户晓,进一步提高全社会关心关爱、支持参与未成年人保护工作意识,引导社会各方合力画好保护未成年人的“同心圆”,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页