当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

线上线下齐发力,让开放日活动更多彩 ——市救助管理站开展2022年第十个“6.19”救助机构开放日活动

发表时间: 2022-07-13 来源: 石嘴山市民政局

今年的6月19日是全国救助管理机构“开放日”活动举办的第十年。为进一步巩固提升救助管理服务质量,推动形成全社会广泛参与生活无着流浪乞讨人员救助管理工作新格局。6月19日,市救助管理站开展了以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的线上+线下“开放日”活动。

线上通过制作救助机构开放日宣传片,以救助机构简介、寻亲典型案例、长期滞留人员信息;“夏季送清凉”、“寒冬送温暖”专项救助行动;街面巡查、疫情防控;公开救助电话、地址等为体裁,宣传展示近年来市救助管理站在规范管理、站内照料、甄别寻亲、医疗救治、护送返乡等方面取得的工作成效,运用公众号推送视听资料的形式把救助故事讲给市民听、看,让更多人了解救助管理工作,让市民朋友切身体会和感受党和政府对弱势群体的关心和爱护。

线下组织干部职工在大武口区和平广场开展了街面宣传,通过悬挂横幅、摆放展板,向过往热心市民发放《关爱流浪乞讨人员救助倡议书》宣传手册、社会救助政策宣传单等方式图文并茂、情景再现地展示救助工作、接待流程、管理方式、寻亲找家,并现场解答群众的政策咨询,积极宣传主动救助、保护性救助、人性化救助等救助理念和做法。

活动当日通过微信公众号推送曝光救助工作成效宣传片10万次,手机推送短信信息10万条,发放各类宣传资料1000余份,接受现场咨询50人次。

救助机构开放日不仅是一次宣传活动,更是对救助管理服务成效的检验和提升,市救助管理站将以此次救助开放日为契机,持续提升救助管理服务水平,切实保障求助人员合法权益,扩大救助宣传覆盖面,积极引导社会力量广泛参与关注生活无着的流浪乞讨人员救助工作,在全社会形成救助工作合力,全面织牢社会救助安全网。

  

扫一扫在手机打开当前页