当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

石嘴山市智慧康养战略合作协议签约仪式成功举行

发表时间: 2022-07-27 来源: 石嘴山市民政局

为大力实施创新驱动发展战略,积极寻求养老服务高质量发展新路径,共建合作,共谋发展,推进智慧康养产业深度融合,有效提高智慧养老服务水平,满足人民群众日益迫切的健康及养老需求,增进人民福祉和促进经济社会可持续发展,5月13日下午,石嘴山市民政局、中国电信股份有限公司石嘴山分公司、中国银行股份有限公司石嘴山市分行、北京百度网讯科技有限公司、石嘴山市青鸟颐居养老服务有限公司本着“长期合作、互惠互利、相互支持、共同发展”的原则,在石嘴山市新区会议中心多功能会议室举行石嘴山市智慧康养战略合作协议签约仪式。仪式由市人大常委会副主任刘兰芳主持,自治区民政厅党组成员、副厅长张隽华,市委常委、宣传部部长王正儒等领导,中国电信股份有限公司石嘴山分公司总经理伍星,中国银行石嘴山市分行党委委员、副行长王婷,百度公司乡村振兴行业部总经理张凤莲,石嘴山市青鸟颐居养老服务有限公司总经理赵广萍等嘉宾和市直相关部门负责同志出席签约仪式。

签约仪式上,市民政局局长司马宏伟首先通报我市康养产业发展情况,肯定我市康养产业取得的主要成效,指出存在的问题和下一步推进措施,并表示,要以此次签约仪式为契机,以贯彻落实市第十一次党代会精神和“工作落实年”活动为抓手,加大政策支持,助力康养产业提档升级、提质增效,不断增长市域经济发展动力和城市发展活力。

市委常委、市委宣传部部长王正儒、自治区民政厅副厅长张隽华、百度公司负责人等发表致辞。王正儒强调,此次开展智慧康养战略合作,借助人工智能、大数据、物联网、互联网等新兴技术赋能,致力于为老年人提供高端个性化的智慧康养管理服务,逐步打造内涵丰富、布局合理、功能互补的智慧康养产业体系,为探索推动新时代康养业发展打造石嘴山样板、提供石嘴山经验。张隽华提出,石嘴山市智慧养老五方战略合作协议签约仪式是石嘴山市积极响应国家数字经济高质量发展战略,落实国家和自治区养老服务“两个规划”的有力举措,对于推动全区康养产业的发展和整体服务水平提档升级具有十分重要的意义。 百度智能云智慧城市事业部总经理刘捷表示,将以此次签约为契机,充分发挥全球领先的技术优势和数字化康养服务能力,整合优势资源,寻求深度融合,力求取得实效。

随后,石嘴山市民政局、中国电信股份有限公司石嘴山分公司、中国银行股份有限公司石嘴山市分行、北京百度网讯科技有限公司、石嘴山市青鸟颐居养老服务有限公司各方领导共同签署《石嘴山市智慧康养战略合作协议》。各方商定,建立定期会晤协商机制,进一步推动各方在养老、数字、金融及相关领域的沟通与交流,确保战略合作的稳定性和有效性,共同携手做大智慧康养产业,合力推进智慧康养产业高质量发展,把智慧康养产业打造成石嘴山市新经济高质量发展的增长点、动力源、助推器。

石嘴山市智慧康养战略合作协议的成功签约,是智慧康养领域的一次积极探索,标志着石嘴山市智慧康养迈上新台阶,“互联网+康养”翻开新篇章。石嘴山市将以此为契机,紧紧围绕打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,大胆探索创新,提振发展康养产业信心,完善顶层设计,加强区域合作,培养康养产业龙头企业,引领全市康养产业快速发展。通过辐射带动一批规模优势突出、带动有力的智慧康养产业集聚平台,为全市老年人居家养老提供多层次、宽领域的社会化服务,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页