当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

坚持高点站位 主动融入大局 全力推动民政事业高质量发展 石嘴山市民政局召开全市民政工作会议

发表时间: 2021-01-29 来源:

       为认真总结2020年工作,安排部署2021年工作,表彰2020年度工作先进集体、先进个人,弘扬有利于全市民政事业发展的各种新风正气,进一步激发全市民政系统和广大干部的工作热情,为实现民政事业高质量发展增添新动力。2021年1月29日,全市民政工作会议在市民政局会议室召开。市民政局领导班子成员,副处级以上领导干部;三县区民政局班子成员;局属各单位班子成员,局机关全体干部参加了会议。

会议由市政协副主席、市民政局党组书记、局长刘兰芳主持。会上书面传达了全国、自治区民政工作会议精神,市民政局副局长贾增军同志宣读表彰决定;市民政局副局长黄宁同志代表市民政局党组作民政工作报告。

会议认为,2020年,面对严峻复杂的宏观经济形势和突如其来的新冠肺炎疫情,市民政局在市委、政府的坚强领导下,迎难而上、履职尽责,全力以赴战疫情、兜底线、保稳定、促发展,各项工作取得新进展。先后被国家10部委评为2018-2019年度全国平安医院工作表现突出集体,被自治区民委命名为全区民族团结进步示范单位,在全市城市基层党建观摩推进会上作经验交流,市社会福利院被评为“全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”,市社会福利院、市福彩中心分别被评为自治区级、市级文明单位。“十三五”规划主要目标任务全面完成,居家和社区养老发展、城乡社区治理、社团治理等方面成绩突出,走在全区前列。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,做好今年的民政工作意义重大,全市广大民政干部要进一步统一思想,提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中、五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决贯彻落实市委、政府各项决策部署。一是要统一思想、凝聚共识,努力开创新时代全市民政事业发展新局面。二是要压实责任,强化担当,细化分解任务抓落实。同时,认真做好当前疫情防控,困难群众基本生活保障,安全生产工作。三是要坚持从严治党,切实强化民政系统自身建设。

最后,市政协副主席、市民政局党组书记、局长刘兰芳代表市民政局党组,向全市民政广大干部致以新春祝福。


扫一扫在手机打开当前页