当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

石嘴山市2022年社区公益创投项目征集公告

发表时间: 2022-06-14 来源: 石嘴山市民政局


石嘴山市2022年社区公益创投项目征集公告


为培育和发展社区社会组织,支持和引导社会力量参与社区治理服务和管理工作,逐步拓展公益服务的半径和内涵,多渠道提升社区专业化服务水平,不断提升广大社区居民的生活质量和幸福指数,根据石嘴山市民政局要求,现对公益创投项目征集进行公告:

一、公益创投服务项目内容

本次社区公益创投项目主要以“为老为小”为主要内容的社区服务项目,引领、扶持和培育社区社会组织参与社区为老服务、儿童青少年服务、社区志愿服务、社区营造和社区宣传等服务项目;探索社区公益创投项目辐射到社区协商民主,通过项目实施培育、孵化社区社会组织具备开展社区议事协商等能力,在满足社区居民个性化服务需求的同时,营造共建共治共享的良好社区治理氛围。

二、征集时间

2022614日至2022620

三、招募范围

在石嘴山市及各县区民政部门注册登记的社会组织,各县区及街道(镇)社区备案的社区社会组织。由社区“两委”负责的相关社会组织, 社区“两委”成员不得作为项目的负责人申报项目。

四、项目实施地及项目预算

项目预算资金91.1万元,预计招募培育社区公益创投项目10-12个。

五、项目申报具体要求

申报社区公益创投的公益项目,活动的实施地点应以石嘴山市各城市社区为主。

1.项目执行周期10个月。

2.项目资金:类社会组织项目申报资金为8—10万元,类社会组织项目申报资金为2—3万元。

3.申报项目的注册类社会组织要建立一个运作与管理的项目小组,提出详细的任务分工、项目实施、资金管理和监督考核管理方案。

4.同一个项目不得多头、重复申报。

5.同一个项目不得在多个社区申报;同一社会组织申报的项目不得超过2个。

6.项目申报过程中严禁弄虚作假、徇私舞弊,一经发现,将取消其申报及立项资格。

六、项目申报方式

请登录社区公益创投项目微信群下载电子版项目申请表,并于截止日期前将申请表按要求报电子版加盖公章发邮箱:1416378753@qq.com;纸质版一份签字、盖章,报送至石嘴山市大武口区科技金融广场L207

联系电话:13259628694 13709520577

社区公益创投项目微信群:



主办单位:石嘴山市民政局

承办单位:石嘴山市阳光社会组织服务中心

协办单位:大武口区民政局

          惠农区民政局

          平罗县民政局


扫一扫在手机打开当前页