当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

市人大常委会调研组来惠农区调研社会救助工作

发表时间: 2019-06-25 来源: 市民政局

    近日,由市人大常委会副主任潘立清同志带队一行10余人,惠农区人民政府副区长李炜同志陪同对我区社会救助工作进行调研。

调研中,潘立清一行深入红果子镇惠西社区、惠西居家和社区养老服务中心、庙台乡乐土岭村、礼和乡通过走乡村、进社区、入农户对社会救助工作政策运行、资金筹措、监督管理、审批发放等情况进行了深层次调研检查。潘立清指出,社会救助是社会保障体系中最基本的“兜底线”,是保障困难群众基本生存的“最后一道防线”。还需要我们更好地完善社会救助体系,提升社会救助水平,切实保障困难群体的基本生活需求。

2019年,惠农区全力加大社会救助工作力度,共保障城乡困难群众12754人,发放资金2368.84万元。其中,城乡低保5688户8661人,享受低收入高龄津贴老年人174户174人;特困供养对象162人;贫困残疾人2041人重度残疾人2077人;临时救助420人形成了多层次、多类别的梯度救助模式,确保任何一个家庭或公民在遇到困难、生活难以为继时,都能通过社会救助得到兜底保障,让更多需要得到救助的群众能享受到救助政策的普惠。


扫一扫在手机打开当前页