当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

大武口区三确保认真落实2019年残疾人两项补贴政策

发表时间: 2019-08-06 来源: 市民政局

为解决残疾人特殊生活困难和长期照顾困难,保障残疾人基本生活,大武口区认真落实残疾人两项补贴政策推动此项工作正常有序开展。

一、严格政策审核,确保精准发放。大武口区严格执行《宁夏回族自治区困难残疾人生活补贴办法(修订)》和《宁夏回族自治区重度残疾人护理补贴办法(修订)》文件,加强管理,从严把关,规范流程,确保困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴精准发放

二、明确补贴对象,确保足额到位。残疾人两项补贴主要发放对象有:一是具有大武口区户籍,享有低保的困难残疾人且持有第二代残疾证,每人每月发放100元生活补贴二是持有第二代残疾证且被评定为一级、二级重度残疾人智力、精神(1-4)级残疾每人每月发放80元护理补贴上半年大武口区残疾人两项补贴已全部足额发放到位,享受两项补贴的有2588人,共发放补贴资金237万余

三、加大宣传力度,确保实现全覆盖。我区加大政策宣传力度和执行力度,充分考虑残疾人的特殊要求和实际困难通过入户走访、广播宣传、互联网平台媒体加强两项补贴政策解读,确保实现全面覆盖,让每一位残疾人应保尽保。


                  (供稿人:王丽琴)

扫一扫在手机打开当前页