当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

“相爱永远,相伴七夕” 惠农区民政局和您一起过节啦

发表时间: 2019-08-15 来源: 市民政局

“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。”8月7日是今年的七夕情人节。七夕节始于我国汉朝。相传,在每年的这个夜晚,天上的织女与牛郎在鹊桥相会,这个美丽的传说使其成为了象征爱情的节日。现在有很多的年轻人因为其美好的寓意,选择这一天来办理结婚登记。

今年七夕节,惠农区民政局为所有前来登记结婚的新人举办了“相爱永远,相伴七夕”主题活动。所有前来登记结婚的情侣在婚姻登记处结婚誓言前,对着国徽庄严宣誓,说出他们心中对彼此爱的誓言,整个过程庄重而严肃。

宣誓完毕后,工作人员向在场的新人集体颁发结婚证书,并向每对情侣送上一支象征爱情的玫瑰花,并由所有的男士把献花送给自己身边美丽的新娘。最后所有工作人员向前来登记的新人送上诚挚的祝福,预祝他们婚姻幸福,爱情美满。


(惠农区民政局信息员   丁玉静


扫一扫在手机打开当前页