当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

大武口区以旅居养老助推美丽乡村建设

发表时间: 2019-11-29 来源:

    随着居民幸福生活指数的提高,老年人越来越追求精神生活的享受。而乡村旅游、民俗文化旅游更是紧密地将“旅居养老”结合起来,既满足了老年人对田园生活的向往,也给乡村发展带来了无限可能。

   为进一步加快美丽乡村建设步伐,2019年大武口区以提升养老服务质量为契机,结合龙泉村旅游资源,组织开展老年导游培训活动,真正让老年人做到“老有所学,老有所为”。通过开展培训,进一步增强龙泉村老年人主人翁意识,引导外来游客在慢节奏中体验乡村生活,促进人文情怀的交流与碰撞。

    通过结合龙泉村旅游景观,大武口区着力构建生态旅游互助养老服务体系,既满足外来游客旅游服务的需求,又引动老年人主动作为,让老年人在发挥余热的同时再次实现自我价值。满足老年人多层次、多样性以及个性化的养老需求。

    远山有薄雾,客行野田间。乡间的朴实生活与城市的喧嚣相比,更能安抚躁动的心。旅居养老与美丽乡村建设的有机结合,将满足更多老年人对诗和远方向往。让老人在旅游、休闲、娱乐的过程中真正提高生活品质,展现自我价值,从“养老”升级为“享老”。


        (供稿人:夏磊、闫淑翠)


扫一扫在手机打开当前页