当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

惠农区留守儿童收到了一份 “新年礼物”

发表时间: 2020-01-02 来源:

     2020年元旦到来之际,惠农区民政局党支部、妇联党支部联合开展“牵手儿童之家 关爱留守儿童”主题党日活动。今年来,留守儿童的生活状况越来越成为社会关注的焦点,为了让这些孩子过一个温暖、快乐的新年,党员们先后来到红果子镇下营子儿童之家、礼和乡永平村儿童之家和育才路街道银河苑社区,为留守儿童带去了棉鞋、画笔、作业本等学习用品。收到礼物的孩子们,脸上也充满了幸福的微笑。

     大家还看望了银河苑社区孤儿伏欢欢的家人,并送上了毛衣、棉鞋和学习用品等慰问品,民政局党支部书记张秀玲亲手送上了儿童福利证。伏欢欢今年12岁,父亲去世、多年与母亲失去联系,一直由其奶奶代为抚养,奶奶年事已高,没有抚养能力。民政局领导了解到伏欢欢家庭情况以后,积极为伏欢欢办理孤儿养育相关手续,为其奶奶申请低保,通过各项民政救助政策,确保伏欢欢顺利完成学业。


        (供稿人:景少伟)




扫一扫在手机打开当前页