当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

疫情当前,民政人为援鄂人员解决后顾之忧

发表时间: 2020-03-03 来源:

2020年,注定是不平凡的一年,在众志成城抗击疫情的号召下,大武口区援鄂医护人员义无反顾的冲向疫情防控一线。区民政局坚决贯彻落实区委、政府决策部署,千方百计解决援鄂人员家属的生活困难。

近日,大武口区民政局在得知支援襄阳的一名医护人员家中父母没有稳定收入,近期母亲因患癌症术后病卧在床急需照顾的实际困难后,区民政局按照民政厅《做实做细城乡社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的三十条措施》要求,简化临时救助程序,取消入户核查、临时救助民主评议、家庭经济核对环节,为其开启“救急难”绿色通道,由街道办事处填写社会救助申请审批表,上报到区民政局,区民政局通过微信,电话与本人进行了核实,局领导当即研究决定给与6000元临时救助款,从了解情况到救助资金发放到手,仅仅3个小时的时间,民政人用实际行动为前方战士排忧解难,温暖后方家人。(供稿人:曹丽霞)


扫一扫在手机打开当前页