当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

大武口区召开帮扶解困工作推进会

发表时间: 2020-04-17 来源:

4月14日,大武口区组织召开2020年城乡困难群众帮扶解困工作推进会,区政府副区长李婧主持本次会议,帮扶解困工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

此次会议通报了2020年第一季度城乡困难群众帮扶解困工作进展情况,就建档立卡户、边缘户推进中存在的困难和问题及下一步工作打算作出了专题汇报。

会议指出,一要强化思想认识,提高政治站位。当前全区城乡困难群众情况比较复杂,开展此项工作时间紧,任务重。各成员单位要切实把此项工作纳入本单位重点工作日程。二要精心部署,强力推进。要进一步完善建档立卡资料,各成员单位要多措并举,从城乡困难群众就业、就学、就医、住房、社保等方面着手开展精准帮扶活动。三要强化领导,建立推进考核机制,区委、区政府督查室、区民政局定期对

我区帮扶解困工作进行专项督导检查,形成督查通报,对行动缓慢成效不明显的单位,予以通报。

(王丽琴)

扫一扫在手机打开当前页