当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

大武口区民政局积极开展推进蒙宁行政区域界线联检工作

发表时间: 2020-07-01 来源:

 

为巩固内蒙古自治区与宁夏回族自治区行政区域界线勘界成果,加强界线管理,维护边界地区稳定,促进共同发展,进一步做好2020年省级行政区域界线联检工作,大武口区民政局联合阿拉善左旗民政局共同对蒙宁界线阿拉善左旗-大武口区段进行了实地检查。

本次联检由大武口区民政局牵头,双方于2020年6月28、29日两天对蒙宁界线阿拉善左旗—大武口区域段自86号界桩+2.6公里处(阿拉善左旗、大武口区、平罗县界线交汇点)至98号界桩+1公里处(阿拉善左旗、惠农区、大武口区界线交汇点),全长65.71公里,埋设的13颗界桩全部进行实地勘察。双方联检工作人员清除界桩周围的杂草和遮挡物,逐个进行核对,对界桩字体进行描红,相互交流了自第三轮联检以来界线及附近地区情况、存在的问题和解决办法。

通过此次蒙宁边界联合检查,充分发挥界桩的标志性和指向性作用,避免因界桩损坏、移位、丢失等问题造成边界纠纷,消除边界矛盾隐患,维护边界和谐平安。

扫一扫在手机打开当前页