当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

惠农区民政局开展民法典普法大宣讲活动

发表时间: 2020-12-03 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好地推动民法典实施,引导我局干部职工学好、用好这部法律20201130日下午惠农区民政局开展民法典普法大宣讲活动活动邀请了宁夏众合众律师事务所主任李耀强进行宣讲解读。

活动现场,李耀强主任从颁布民法典的重大意义、编纂历程、主要内容等方面展开,重点围绕民法典的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容进行详细解读,并通过相关案例对民法典亮点条例进行解析。

活动现场氛围热烈,不时爆发出掌声和笑声。与会同志纷纷表示,李耀强主任的解析,既有理论高度,也有案例分析,主题鲜明、重点突出,大家受益匪浅。通过此次培训,进一步提高了我局干部职工对民法典的宏观认识能力和对具体条款的解读运用能力。强化了民法典在业务工作中的指导意义,有利于帮助惠农区民政局干部队伍提高行政执法能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页