当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态

大武口区社会救助 我们是认真的

发表时间: 2021-01-08 来源:

事成于和睦,力生于团结。大武口区有这么一支小团队,虽然她们每个人不是最优秀的,但是在一起就可以组成一个优秀的集体,那就是大武口区民政局低保中心。她们心往一处想,劲往一处使,充分发挥各自优势,使社会救助工作出成果见成效,齐心协力,凝心聚力,认真做好辖区社会救助工作。

    一是聚焦脱贫攻坚,做好民生保障。将脱贫攻坚中“社会保障兜底一批”作为重大政治任务,积极推进农村低保制度与扶贫开发政策紧密衔接,扎实履行帮扶解困、社会救助工作职责,积极做好大武口区困难群众保障工作。2020年共发放城乡低保、困难生活补贴、取暖补贴等补助资金3526.6万元,发放残疾人生活补贴、护理补贴、临时救助资金等各项救助资金达1078万元,认真落实党和国家的惠民政策,实现“应保尽保、应救尽救”。

二是开展文明用语我先行,推行行为礼仪规范。大武口区民政局低保中心小团队,在工作中用心、用情服务每一位来访的居民群众,细心、耐心的讲解社会救助政策、申报程序和申报资料,对群众反映的问题认真记录,及时走访调查,对反映问题的群众的姓名保密,态度做到亲切温和,一次性告知到位。一年来共接待来电、来访群众千余次。



扫一扫在手机打开当前页