当前位置:首页>信息公开 > 安全生产

市救助站召开节前安全生产和作风建设警示会议

发表时间: 2022-01-05 来源: 石嘴山市民政局

2022年元旦前夕,为进一步强化民政服务机构安全防控措施,切实防范生产安全事故,确保救助对象安全,打造一支作风过硬、纪律严明、清正廉洁的救助队伍,市救助站召开元旦节前安全生产和作风建设警示会议,积极采取措施筑牢安全管理防线、拒腐防变思想防线。

会议强调了安全生产工作的重要性,学习了自治区安委会《关于做好2022年元旦春节期间安全防范工作的通知》及近期疫情防控有关规定,要求全体干部职工以高度的责任心和强烈的使命感扎实做好各项工作:一是开展隐患排查治理。全面排查站内消防设施、食品卫生、监控系统等安全隐患,对发现的问题立即整治,确保整改实效。二是始终绷紧常态化防控这根弦,坚决做到疫情防控思想不松、措施不松、工作不松。加强入站人员甄别和体温检测,切实把疫情防控工作抓紧、抓实、抓好。三是提高突发事件应急处置能力。健全应急工作预案,畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告并妥善处置。四是强化应急值守。值班人员要坚守岗位,严禁擅离职守,确保24小时信息渠道畅通,全面保障滞留人员和机构安全。

会上,传达学习了中纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》及市纪委监委《2022年元旦、春节文明廉洁过节倡议书》,对当前工作和加强作风建设、廉洁自律等工作进行安排,提前给干部职工“敲响警钟”,要求大家要深入贯彻落实中央八项规定精神,始终绷紧“作风建设”这根弦,增强纪律观念,节日期间自觉规范“八小时以外”活动,以实际行动营造勤俭节约、廉洁奉公的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页