当前位置:首页>信息公开 > 安全生产

强化安全意识 筑牢安全防线—— 石嘴山市社会福利院召开安全工作暨廉政教育会议

发表时间: 2022-01-12 来源: 石嘴山市社会福利院

为进一步抓好节日期间安全生产暨廉政教育工作,营造风清气正、安定祥和的节日氛围让福利院的老人和孩子度过一个平安、祥和的元旦,12月31日上午,石嘴山市社会福利院组织召开了元旦节前安全生产暨廉政警示教育会议并开展节前安全检查工作。

会议传达学习了《石嘴山市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室转发自治区应对新冠疫情工作指挥部办公室关于进一步加强奥密克戎等新型变异株疫情防控工作的通知》、《石嘴山市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室转发自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》;并组织学习了《2022年元旦、春节文明廉洁过节倡议书》。

会议强调,一要全院干部职工时刻紧绷疫情防控这根弦,不可放松警惕,麻痹大意,加强监督管理,把日常疫情防控和各项安全管理工作结合起来,把工作做实做细做到位,确保机构内服务对象生命安全和身体健康二要加大安全检查力度,节前各部室组织工作人员深入自查,发现问题及时整改,要制定防控措施,加强对院内消防安全、医疗安全、食品卫生安全及后勤保障安全工作的全方位排查,确保院内各项安全防范工作无死角、无遗漏三要加强值班值守管理,总值班履行24小时带班制,行政、消控、门卫、食堂、护理、医生、儿童区值班人员在节日期间要按照相关规定和岗位责任有效履职四要提高政治站位,严格按照石嘴山市疫情防控指挥部和市民政局要求,履行请假报备手续。对未经批准擅自外出,故意隐瞒行程,造成严重后果的,将依纪依法追究责任。切实做到守院有责、守院担责、守院尽责,确保安全五要时刻保持清醒,全体人员要从情感上和思想上认同,行为上遵守、态度上重视,严明政治纪律和政治规矩,严格遵守各项规定,不搞歪门邪道,共同营造风清气正、健康发展的福利院风貌。

扫一扫在手机打开当前页