当前位置:首页>信息公开 > 安全生产

市救助管理站开展节前安全生产检查

发表时间: 2022-02-10 来源: 石嘴山市民政局

进一步提升节日期间安全生产管控措施,市救助管理组织开展节前安全生产隐患检查。在落实好疫情防控常态化管理各项措施的同时,市救助站紧盯重点部位着力做好消防安全、食品安全、设施设备安全、生活用电等隐患排查。

一是强化重点部位排查力度。深入排查重点部位火灾隐患,主要做好水、电、天然气、监控设备、消防设备的定期检查和维护,不断提升防火等级,确保消防安全。

强化风险隐患排查整治。坚持问题导向,抓好机构用火、用电、用气等关键环节和服务对象集中居住场所的安全风险管控和隐患排查整治。全面筑牢安全防线,严防重特大事故发生。

三是强化应急值班值守工作。严格执行24小时值班制度和突发事件报告制度外出报备制度,确保联系畅通、政令畅通。着力提升综合应急能力和水平,全面保障机构和人员双安全。

四是强化食品安全监管工作。严控进货渠道,执行食品留样制度,加大食品采购、操作、分送等环节中的安全卫生管理力度;落实厨房环境、用具每日消毒,保证刀具、操作台、餐具、地面等清洁卫生,确保工作人员和受助人员的饮食安全。

五是强化疫情防控各项措施。足量储备防疫物资规范人员、物品进出登记;落实防护、内部消杀等防控措施强化外来人员管控,严格落实测温、验码、查验行程卡等措施。从严从细、科学精准做好各项工作,全面筑牢疫情防控坚固防线

  

  

扫一扫在手机打开当前页