当前位置:首页>信息公开 > 安全生产

石嘴山市社会福利院开展今冬明春消防知识培训

发表时间: 2022-02-16 来源: 石嘴山市社会福利院

为进一步强化市社会福利院消防安全,全面落实《石嘴山市民政局2021年今冬明春火灾防控专项治理行动实施方精神要求,提升我院消防安全意识和火灾防御能力,严防火灾事故发生12月21日,市社会福利院邀请宁夏消防协会吴教官,为我院全体职工开展为期半天的消防知识培训。

培训中,吴教官侧重分析了国内近期重特大火灾案例同时,深入浅出地讲解了养老机构、儿童福利机构的火灾危险性,并就如何履行消防安全管理职责、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器和消火栓、如何正确拨打火灾报警电话等方面进行了宣讲。同时,针对老年人行动不便、反应迟缓的实际,吴教官重点讲解了逃生的方式方法。

通过培训,对提高职工的消防安全意识,提升职工消防安全自救能力及预防火灾事故发生等方面都产生了积极的影响。会议强调一要立即整改消防安全工作中存在的问题;二要健全消防安全管理制度,增加消防安全巡查次数,配齐配足相应的消防设施、器材;三要开展消防安全知识教育,增加消防演练次数,增强工作人员的消防安全意识和服务对象自救逃生能力,确保院内老人、儿童及职工生命安全和身体健康

扫一扫在手机打开当前页