当前位置:首页>信息公开 > 安全生产

市社会福利院召开安全生产 暨疫情防控专题会议

发表时间: 2022-06-02 来源: 石嘴山市社会福利院

为认真贯彻落实市民政局安全生产暨疫情防控工作会议精神,切实将我院安全生产、疫情防控工作落实落细,全力维护我院服务对象及职工健康安全。5月23日下午,市社会福利院组织召开安全生产暨疫情防控专题会议。

根据市委、市政府和市民政局安全生产及疫情防控要求,会议通报了近期我市发生的多起安全事故,传达学习了市领导在全市安全生产工作现场会上的讲话提纲,石嘴山市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第85次例会、石嘴山市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第48次会议和市民政局相关会议精神。对我院安全生产、疫情防控工作进行再部署、再落实。

会议要求,全院要进一步落实安全责任,排查安全隐患,筑牢安全防线,严格落实疫情防控措施,确保院内各项安全生产工作顺利推进。一是严格学习领会、从严从实从紧、不折不扣贯彻落实各级安全生产及疫情防控各项要求,慎终如始坚决筑牢安全防线;二是恪尽职守、履职尽责,进一步加强消防安全、防疫安全、用火用电用气安全、食品安全等隐患排查工作,杜绝一切安全隐患;三是各部室负责人要履职尽责,统筹安排本部室安全生产及疫情防控工作,确保院内服务对象健康平安;四是积极储备防疫、食品、日用品、生活用品、药品等物资,做好各项工作有序应对。

会议强调,在市民政局的领导下,市社会福利院全体干部职工牢牢践行“民政为民、民政爱民”宗旨,杜绝麻痹大意,克服厌战情绪,发扬特别能战斗,特别能吃苦,特别能忍耐,特别顾大局的精神,继续贯彻落实各项安全保障及疫情防控措施,把安全防范工作做扎实、做细致、做全面,为老人孩子织密织牢防护安全网,竭尽全力保障院内服务对象及全体职工的生命安全。

扫一扫在手机打开当前页