当前位置:首页>信息公开 > 安全生产

市社会福利院加强安全生产工作 确保机构安全稳定

发表时间: 2022-07-13 来源: 石嘴山市民政局

为做好安全生产工作,迎接党的二十大的胜利召开,按照市民政局《全市民政服务机构消防安全大检查工作方案》的要求,近期市社会福利院坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以开展隐患排查治理为抓手,以落实安全生产责任为目标,采取四项有力措施,全面加强安全生产工作,确保一老一小安全稳定。

一是迅速开展安排部署。及时召开专题会议,组织学习了《安全生产法》《消防安全大检查工作方案》等文件,结合一老一小工作实际,对全院安全生产工作进行部署。要求各部门要充分认识安全生产工作重要性,牢固树立“安全生产无小事”的思想,开展具有针对性安全生产宣传教育,使职工、老人、儿童提高对安全工作重要性的认识,形成“人人都是安全员、人人关心安全工作”的氛围,自觉做好各项安全生产工作。

二是开展安全生产自检。深入各部门、各楼苑,重点检查了安全管理制度及措施落实情况,消防系统和应急设施完好程度,应急装备的配备和保养,燃气设施设备的规范使用、施工维修人员的安全教育等方面。安全检查做到了“横向到边、纵向到底”,逐环节、逐部位仔细检查,坚决不留死角,进一步筑牢了安全生产防线。

三是邀请专业单位巡检。邀请消防维保公司对全院的消防水箱、地下消防水池、消防器材等进行了全面巡查,针对存在问题及时进行了维修。邀请宁夏诚创电力科技有限公司对电线电路进行安全检查,针对夏季电器用电高峰的使用,提出了专业性意见建议。协助宁夏特种设备检验检测院石嘴山分院对福利院运行的六部电梯进行年检,对电梯部分损坏的设备进行更换,确保电梯安全运行。

四是开展安全生产宣传。印制了安全生产宣传资料5000份,在长庆社区、和平广场、公园早市发放宣传资料,提高市民安全生产意识。每日在院内滚动播放安全生产横幅、标语30条,放置消防宣传展板20块。定期在各楼苑大厅播放安全生产小视频,向老人儿童宣传安全生产知识。通过多种形式的宣传,使老人儿童提高了安全防范意识,增长了应急处置能力,确保了机构安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页