当前位置:首页>信息公开 > 安全生产

市民政局开展节前安全工作督导检查

发表时间: 2022-09-19 来源: 石嘴山市民政局

9月5日下午,市民政局党组成员、副局长王玉平到市社会福利院进行安全工作督导检查。重点对消防安全管理、食品安全、应急值守等工作进行督查,实地查看服务对象生活区、食堂等重点场所,了解安全防护措施、防护设备等配备情况,现场听取存在的困难,针对难点问题的解决进行指导,在充分肯定了院的安全生产工作的同时提出具体要求:一是牢牢紧绷安全弦。安全工作无小事,要警钟长鸣抓落实二是隐患排查要细致。不能固定在原来排查范围,要放大视野,进行各方面、各领域的排查三是抓重点领域环节。主要包括疫情防控、人员安全、消防安全、食品安全等重要领域四是工作责任抓落实。明确落实责任到人,抓整改、抓落实,一旦发现安全隐患,及时上报整改。

下一步,市社会福利院将建立安全管理网格,采取交叉检查的机制,让各个部室、重点部位互相学习,互相完善。

(供稿:邸媛)


扫一扫在手机打开当前页