消防安全走进养老机构, 传递平安情暖“夕阳红”

发表时间: 2022-03-02 来源: 石嘴山市民政局

为进一步增强辖区养老服务阵地的安全性能,提升工作人员及老年人的安全意识,2022年2月23日,由区民政委托运营的新民社区日间照料中心,联合大武口区消防大队,共同开展“消防安全进社区,共筑平安防火墙”为主题的消防安全宣传活动。

大武口消防大队10多名消防战士走进新民社区日间照料中心,为辖区40多名老年人通过通俗易懂的语言,喜闻乐见的方式,给老人们带来了一堂生动的消防基本知识课。在活动现场,消防员们表演了快板“安全无小事”,详解安全消防基本知识,实际演练家庭失火紧急处理技巧。现场分发消防安全宣传传单,解答相关安全问题,嘱咐老人们一定要注意用火、用电、用气安全,避免安全事故的发生。并通过有奖问答的形式巩固安全教育成果,“发生火灾怎么办——打119、油锅着火怎么办——拿锅盖盖上等”,老人们争先抢答,即巩固了消防知识,又得到了礼品,老人乐在其中。

同时,消防员们为老人进行清洁理发等志愿活动,康久医养为老年人进行义诊,把我为群众办实事发挥到实处,充分体现了老有所养、老有所医、老有所乐。


扫一扫在手机打开当前页