我市养老护理员荣获“自治区技术能手”

发表时间: 2022-03-24 来源: 养老服务科

近日,自治区人力资源和社会保障厅对在2021年全区职业技能竞赛活动中取得优异成绩的41名同志授予“自治区技术能手”荣誉称号,来自石嘴山市大武口区医养服务中心的李艺萌获此殊荣。3月1日,民政厅厅长蒋文龄亲自为李艺萌同志颁发“自治区技术能手”证书。

李艺萌,女,出生于1990年,从事护理工作8年,担任大武口区医养服务中心护理院院示教队队长。2021年9月参加养老护理职业技能大赛,经过县区级、市级、省级选拔赛的重重选拔,在全区养老护理职业技能大赛中荣获一等奖,全国养老护理职业技能大赛中荣获三等奖。在参加区赛的前一天晚上,李艺萌突发车祸,导致上嘴唇缝数针,她克服身体和心理的障碍,坚持参加比赛,顽强拼搏,最终取得优异的成绩。

自治区民政厅厅长蒋文龄对李艺萌在全国、全区养老护理职业技能大赛中的表现和取得的成绩予以充分的肯定,并要求,在今后的工作中,要进一步加强养老服务人才队伍建设,切实提升养老服务人才专业化、职业化水平,满足老年人多层次、专业化的养老服务需求,推进养老服务高质量发展。同时,号召全区养老护理员要以“自治区技术能手”为榜样,始终保持对岗位的无限热爱,干一行、专一行、精一行,立足岗位,刻苦钻研,努力提高技能水平,用一流的职业技能、一流的服务质量,助力全区经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页