自治区党委常委、市委书记王刚等领导 调研我市养老服务体系建设工作

发表时间: 2022-11-23 来源: 石嘴山市民政局

11月14日,自治区党委常委、石嘴山市委书记王刚以及市领导刘虹、杨志国、周晓涛等同志一行调研我市养老服务体系建设工作,实地调研了石嘴山市兰山养老院、石嘴山市颐享养老服务中心项目。市民政局党组书记、局长司马宏伟,党组成员、副局长王玉平参加了调研。

王刚书记对我局利用闲置房地产资源,引进社会力量建设公益慈善类养老机构,积极争取中央预算内资金建设康养医融合的嵌入式社区康养机构给予充分肯定。并指出,民政工作关系民生、连着民心,是德政善举,是良心工程,要聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好地履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,把党和政府的温暖及时、精准送到群众的心坎上。

王刚书记强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持人民至上,坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,带着责任、饱含真情解决好全市人民群众急难愁盼问题,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感,让现代化建设成果更多更公平惠及人民群众。

下一步,我局将以此次调研为契机,全面落实养老服务体系“十四五”规划,把发展养老服务作为改善民生、增进福祉的重要内容,进一步完善政策制度,优化发展环境,激发市场活力,利用物联、互联及人工智能等信息技术,推动养老服务线上线下相融合,持续完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求,促进全市养老事业和养老服务产业健康发展。

(供稿:卢红)

扫一扫在手机打开当前页